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Die First Flush-Ernte beginnt in Darjeeling im März, in kälteren Jahren bzw. Gebieten auch erst im April. Die schönsten und aromatischsten Tees dieser ersten Frühjahrsernte werden innerhalb von vier bis maximal sechs Wochen gepflückt. Die spezielle, einzigartige Tasse eines First Flush Darjeeling ist nur zu erreichen, wenn die ersten frischen Triebe des Frühjahrs unter idealen Wetterbedingungen geerntet werden (und die entsprechen etwa dem, was auch in unseren Breiten-graden als "schönes Frühlingswetter" gilt...). Die ersten Kisten werden eingeflogen und begeistern als "Flugtees" die Darjeeling-Liebhaber. Wir bieten sie im "Sommer-Spezial" und im Online-Shop an, sobald die Kisten bei uns angekommen und von Dennis und Bo kontrolliert worden sind. Die verschifften First Flush treffen 6 -10 Wochen später im Hamburger Hafen ein. Sie sind sehr zart und blumig, hell in der Tasse, leicht im Aufguß ? und sie verändern sich nicht so stark wie die ganz frühen Ernten, da die Pflanze schon zu langsamerem Wachstum übergegangen ist. Trotzdem sollte man so einen hocharomatischen First Flush Darjeeling nicht viel länger als zwei Minuten ziehen lassen und lieber etwas weniger nehmen, etwa 8 bis12 Gramm auf einen Liter. |